Última actualización: 27 de abril de 2015

Wizeline, S. de R.L. de C.V. o “Wizeline”, con domicilio en Av. La Paz #2122, Colonia Americana, C.P. 44160, Guadalajara, México, es el responsable de recabar sus datos personales (los “Datos Personales”), del uso que se le dé a los mismos y de su protección, de conformidad con lo señalado en el presente aviso (el “Aviso de Privacidad”).

INFORMACIÓN RECOLECTADA

Los Datos Personales que serán tratados por Wizeline, pueden comprender los siguientes:

  1. Datos de identificación: nombre completo, lugar de trabajo, teléfono fijo y/o celular, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro Poblacional (CURP), razón social, lugar y fecha de nacimiento, edad, dirección de correo electrónico, así como datos patrimoniales o financieros como cuentas bancarias, comprobantes oficiales que acrediten su identidad,
  2. Datos laborales: Ocupación, actividad o giro de su negocio, nombre de la empresa o dependencias, puesto, área o departamento, domicilio, teléfono y correo electrónico de trabajo, estudios realizados, datos del servicio social, datos de la trayectoria laboral, actividades extracurriculares, referencias laborales y referencias personales, aptitudes y competencias laborales, currículum vitae, ingreso mensual y expectativa salarial.

Le informamos que Wizeline no obtiene de sus clientes, candidatos, proveedores, miembros de la comunidad de tecnología, ni otros usuarios, Datos Personales que son considerados como datos personales sensibles.

Para la recolección de sus Datos Personales, seguimos todos los principios que marca la legislación aplicable como la licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

Sus Datos Personales serán recabados de forma personal o a través de nuestra página de internet o servicios en línea, solicitudes, currículos y estudios socioeconómicos.

Uso de Cookies, Web beacons o tecnologías similares

En nuestro sitio web www.wizeline.com (el “Sitio”), recabamos información empleando cookies, web beacons o dispositivos similares

Las cookies, web beacons y dispositivos similares utilizados en nuestro sitio web simplifican la administración del Sitio y la navegación a través del mismo y mejoran la experiencia en línea del visitante. La información recogida incluye, entre otra, (i) dirección IP del usuario (por ejemplo, princeton.edu-192.168.1.1), el tipo de navegador que utiliza (Netscape Navigator o Microsoft Explorer) y su sistema operativo (Windows o Linux); (ii) las páginas del Sitio Web que visita el usuario; y (iii) otros sitios web que visitó el usuario antes de acceder al nuestro.

Las cookies NO contienen datos personales del usuario como puede ser su nombre o dirección de correo electrónico. La mayoría de los navegadores aceptan cookies automáticamente y pueden configurarse para que no lo hagan o para que notifiquen al usuario cada vez que reciben una cookie. Los siguientes enlaces muestran como ajustar la configuración del navegador de los navegadores comúnmente usados:

  1. Internet Explorer
  2. Firefox
  3. Safari
  4. Chrome

Por favor considere que si usted elige bloquear las cookies es posible que se afecte la forma en que usted usa el Sitio o algún recurso en particular.
En ocasiones también utilizamos web beacons en nuestro Sitio para contabilizar y reconocer a los usuarios mediante al acceso a nuestras cookies. De esta forma, podemos personalizar nuestro sitio web y mejorar su experiencia de navegación. También podemos incluir web beacons en forma de mensajes de correo eléctrico en formato HTML que enviamos para determinar qué mensajes electrónicos han sido abiertos.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

Wizeline recabará sus Datos Personales sin fines de divulgación o utilización lucrativa de los mismos, y serán tratados únicamente para los siguientes fines, según sea aplicable:

  1. Llevar a cabo gestiones internas relativas a la relación comercial.
  2. Obtener datos de facturación en caso de que sea requerido, así como para llevar a cabo los procesos de facturación, pago o cobranza.
  3. Cumplir con los requisitos fiscales para la adquisición de bienes y servicios.
  4. Cumplir con todas las disposiciones legales obligatorias.
  5. Para obtener de usted cuestionarios de satisfacción, opinión del servicio, así como datos para fines mercadológicos y estadísticos.
  6. Dar seguimiento a la aplicación de candidatos a puestos vacantes de la empresa.
  7. En el caso de proveedores, específicamente: para la evaluación de proveedores potenciales, celebrar los contratos correspondientes y ejercer los derechos y dar cumplimiento a las obligaciones que deriven de la relación jurídica.
  8. En caso de miembros de la comunidad de tecnología en Guadalajara y asistentes a MeetUps y otros eventos de Wizeline: para identificarles, actualizar sus datos y distribuir invitaciones a los eventos dirigidos a la comunidad organizados por Wizeline, así como distribuir noticias y demás artículos de interés para los usuarios.
  9. En caso de candidatos: para tramitar las solicitudes recibidas a los puestos vacantes, definir la adecuación del candidato al puesto y realizar el proceso interno de selección.

Los Datos Personales serán guardados bajo la más estricta confidencialidad y no se les podrá dar un uso distinto a los antes mencionados, salvo que medie un cambio en este Aviso de Privacidad.

Una vez que se cumpla la finalidad del tratamiento de sus Datos Personales, éstos serán bloqueados con el único propósito de determinar posibles responsabilidades en relación con su tratamiento, hasta el plazo de prescripción legal o contractual de éstas. Durante dicho periodo, los Datos Personales no podrán ser objeto de tratamiento y transcurrido éste, se procederá a su cancelación en la base de datos correspondiente.

Transferencias de sus Datos Personales

Como parte de la gestión y administración del negocio de Wizeline y sus clientes, nosotros podremos compartir todos o parte de sus Datos Personales con nuestra matriz y/o todas o alguna(s) de nuestras empresas filiales, subsidiarias, licenciatarias, y/o pertenecientes al mismo grupo económico en México y el extranjero; así como con los empleados, contratistas o subcontratistas (outsourcers), prestadores de servicio, proveedores, distribuidores y/o asesores de Wizeline, quienes podrán o no tratar sus Datos Personales por cuenta de Wizeline. Se entiende que Wizeline está en posibilidad de subcontratar a terceros para realizar diversas funciones relacionadas con sus actividades comerciales; incluyendo abogados, auditores, contadores, encargados de sistemas, entre otros, o en la contratación de financiamientos, seguros, fianzas o similares y que los servicios prestados por dichos terceros pueden requerir la divulgación de los Datos Personales. Asimismo, Wizeline se reserva el derecho de compartir sus Datos Personales con autoridades administrativas, judiciales o gubernamentales de cualquier tipo. Finalmente, Wizeline podrá transferir sus Datos Personales a cualquier prospecto, comprador potencial o adquirente de Wizeline, en su caso. Wizeline no compartirá o transferirá sus Datos Personales a terceros salvo en los casos previstos en la presente, en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento o cualquier otra legislación o reglamento aplicable.

SEGURIDAD DE DATOS PERSONALES

En Wizeline contamos con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas necesarias y suficientes para proteger sus Datos Personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Sus Datos Personales son salvaguardados en bases de datos y equipos de cómputo que cuentan con la seguridad necesaria para prevenir fugas de información. Controles de acceso físico y lógico, controles ambientales, sistemas de protección anti intrusos (IPS, Firewal), herramientas de protección antivirus y filtrado web son algunas de las herramientas utilizadas para mantener la seguridad de los datos en los sistemas de información de Wizeline.

Únicamente el personal autorizado, que ha cumplido y observado los correspondientes requisitos de confidencialidad, podrá participar en el tratamiento de sus Datos Personales.

OPCIONES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

Asimismo, le ofrecemos opciones para limitar el uso que hacemos de sus Datos Personales. Para efectos de lo anterior, le ofrecemos distintos medios y mecanismos. En caso de que requiera mayor información sobre los diversos medios que ofrecemos, por favor contáctenos a través del Responsable del Departamento de Datos vía el siguiente correo electrónico: contacto@wizeline.com.

Sus Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (derechos ARCO)

Usted podrá ejercer sus derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y/u oposición) en relación con sus Datos Personales en los términos que establezcan las leyes asimismo podrá oponerse a algunas de las actividades de tratamiento que realizamos y gozará del derecho de revocar en cualquier tiempo el consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos personales en la medida que la ley lo permita. Para el ejercicio de estos derechos favor de contactar directamente al Responsable del Departamento de Datos Personales vía correo electrónico: contacto@wizeline.com. Nosotros podemos hacerle saber: (i) la información que se le solicitará para que se identifique así como los documentos que necesitará enviar junto con su solicitud; (ii) los plazos en los que recibirá una contestación sobre su solicitud; (iii) cómo debe de presentar su solicitud, incluyendo los formularios que puede usar para presentar su solicitud, si los hubiere, y; (iv) la modalidad o medio en que le entregaremos la información a usted.

Wizeline no estará obligado a cancelar sus Datos Personales cuando resulten necesarios para mantener la relación jurídica que tenemos con usted, cuando deban ser tratados en términos de una disposición legal y/o en cumplimiento a la solicitud de una autoridad y en todos los demás casos que establezcan las leyes aplicables.

Para tener mayor información respecto al ejercicio de sus derechos ARCO puede comunicarse directamente con el Responsable del Departamento de Datos Personales.

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD, LEGISLACIÓN Y JURISDICCIÓN APLICABLE

El presente aviso de privacidad podrá ser modificado en cualquier momento para cumplir con actualizaciones legislativas, jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requisitos para la prestación de servicios o cualquier otra causa a discreción de Wizeline. Las modificaciones estarán disponibles en cualquiera de los siguientes medios:

  1. Nuestro sitio web: www.wizeline.com
  2. En el domicilio mencionado en el apartado VI del presente Aviso.

Este Aviso de Privacidad, el tratamiento de sus Datos Personales y/o todos los documentos relacionados se rigen por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y las demás leyes y reglamentos de los Estados Unidos Mexicanos. Le pedimos que previo a realizar una orden de compra, contratación de nuestros servicios o celebración de un contrato de cualquier naturaleza con Wizeline, lea y acepte el contenido de este Aviso de Privacidad. A través de la aceptación de este Aviso de Privacidad, usted consiente su sometimiento expreso a los tribunales de la ciudad de Guadalajara, Jalisco para cualquier controversia o reclamación derivada de este Aviso de Privacidad, renunciando expresamente a cualquier otra jurisdicción que por motivo de domicilio presente o futuro pudiera corresponderle.

DEPARTAMENTO DE DATOS PERSONALES

El Responsable del Departamento de Datos Personales en Wizeline es Claudia Fabiola Madrigal, con domicilio en Ave. La Paz #2133, Col. Americana, Guadalajara, Jalisco, C.P. 44160, horarios de atención de 10:00 a 19:00 de Lunes a Viernes, correo electrónico contacto@wizeline.com.